Aktivitäten Die Ladenkirche Mitgestalten Medien Kontakt

Philo-Café

Miteinander reden, Erfahrungen austauschen, Erkenntnisse gewinnen – dies alles in entspannter Atmosphäre und unter fachkundiger Anleitung.

Eine Möglichkeit dafür bietet sich mit dem «Philo-Café». Das Angebot richtet sich an alle, die gern über philosophische, theologische oder ethische Themen ins Gespräch kommen möchten. Eigene Erfahrungen der Teilnehmenden und allgemeine Erkenntnisse treffen hier aufeinander und erzeugen Aufmerksamkeit. Der Blick für die Sache selbst und für Widersprüche, die sich auftun, wird geschärft. Wir lassen einen Raum für geteilte Gedanken entstehen und kommen so zu Aha-Momenten zu Begriffen wie «Vertrauen», «Einsamkeit», «Geborgenheit». Die Diskussionsrunden werden moderiert von Pfarrerin Hanna Kandal und von Teamleiterin Diana Rieger.

Mit Kaffee und Kuchen kommt neben dem geistig-theoretischen auch der weltlich-praktische Aspekt nicht zu kurz.

Jeden 2. Montag, 16 Uhr

Icon Philo-Café (1.1 MB)